метель за окном
и вой,словно серых за окнами тьма.
а сон не приходит,он там где то бродит
на землю с метелью явилась зима.
в окошко стучится снежка не жалея
скребётся о раму,с досады ревёт.
а что же ей нужно?сказать не сумеет
поэтому скверно себя так ведёт.
всё бьётся о стены и с крыши взлетает
стучится к нам в окна и дверью скрипит.
как будто нас просит у печки погреться
что доброю станет, немного поспит.
ну как метель пустишь,она же с морозом
а он с печкой с детства уже не в ладах.
вот так и приходится мёрзнуть на воле
выть в трубы ночные, гудеть в провода.
2013г.
Свидетельство о публикации №113012802559