Вы знаете Ульчский район?

...........................К 80-летию Ульчского района

Вы вспомнить сегодня о нас не хотите?
Подумать о нас не резон?
Далёкий Хабаровск, Москва или Питер!
Вы знаете Ульчский район?

Закат разрисует малиновой краской,
Умоет Амур берега.
В лесах бродят разные звери из сказки
И, может быть, баба Яга.

Кикиморы водятся в наших болотах?
Принцессы живут в теремах!
Тайга. Местным принцам идти на охоту,
Отбросив сомненья и страх.

Здесь валит деревья колдун местный - Ветер,
С дороги уводит Туман.
А есть ли, к примеру, русалки на свете?
Загадку хранит океан.

Не вывески клубов сияют - вершины,
Луна круче всех фонарей.
Идут на рыбалку сегодня мужчины,
Чтоб жён накормить и детей.

КАМАЗы похожи на добрых чудовищ,
А трасса змеёю легла...
Скажите, без наших природных сокровищ
Прожить бы Россия смогла?

Страна не поймёт, в суматохе событий:
Реальность, а, может быть, сон...
Совсем не Хабаровск, Москву или Питер,
Мы чествуем Ульчский район.


Рецензии