Евдокии
Е.Слепневой
Золотые листья с клёнов
Облетают, не спеша;
- Съешь из кадочки солёный
Огурец, моя душа.
Я – старушка-нержавейка –
Свой сажаю огород,
Не скучаю на скамейке –
Важен для земли уход.
Муж мой дельный был сапожник;
Заглянув в мои глаза,
Подарил он мне серёжки –
Голубая бирюза.
Вместе деток поднимали,
Был ухожен сад и дом;
Радость – вдвое, а печали –
Пополам, когда – вдвоём.
Как вечернею порою
Вдруг запросится слеза –
В утешенье мне с зарёю
Разгорится бирюза.
Я землицу-то уважу,
И она не даст пропасть:
Урожай хороший, даже
Негде яблоку упасть.
Золотые листья с клёнов
Облетают, не спеша.
В бирюзовом небосклоне
Обретается душа.
2000
Свидетельство о публикации №113012800250