Сомнения

     Сомнения

Я не верю <Ветхому> слову.
Или веру еще не обрел.
Потому ли, что в жизни примера
проявления его не нашел.

Кто ж вершит все дела мироздания
и скрывает от нас перст судьбы?
Или вера в него в послушании,
и тогда лишь откроет черты.

И блуждает в мыслях крамола,
есть ли божья для жизни стезя?
Или слабость души человека
верить в что-то, не веря в себя.

А хотелось все ж прикоснуться
к таинствам жизни земного пути.
Со смирением ему улыбнуться
и прижаться к отцовской груди.

Или мы все блуждаем в потемках
не поняв проявления того,
как по жизни судьбы в отголосках
проявляются силы его.


Рецензии