Астрахань
Мой город облик свой меняет,
Как будто бы с морского дна
Другое время выплывает.
Жизнь непроста, и потому
Душе становятся родными
Жара и ветер, что с пустыни
Привносят в небо желтизну.
Здесь Азия срослась с Европой.
Мелькнут платок и паранджа,
И чёрные глаза востока,
Здесь в русские глаза глядят.
Века в невидимом огне
Создали новую породу
Сплетённого судьбой народа
На солнцем выжженной земле.
Но тот же ветер над рекой,
Закаты красками сияют,
И, как под дикою ордой,
Пожарища в степи пылают.
28.01.2013г.
Свидетельство о публикации №113012802448
Новых Находок, успеха, Таисия!
С теплом!
Галина Горякова 09.01.2015 18:02 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 09.01.2015 22:43 Заявить о нарушении