Диалог с собой

Я уже не вернусь
В бесконечные серые будни...
Может быть оглянусь,
Чтоб отдать всем последний Привет...
Мне Господь окропил
Запыленные струпные ступни
И на ухо шептал
Свой последний холодный Совет:
_ты ступай по Воде,
Как апостол ступает по суше,
Ты забудь о Земле,
Где печали и счастье - лишь Прах...
Помни ты о Мечте,
Что маячит Червонною Плахою -
Где иль голову с плеч,
Иль забудешь от Радости страх...
Я Ему не внимал -
Все старался уйти от ответа.
Мне все ясно и так,
Так зачем же тревожить Творца?
Я лепил, хоть с огромным трудом,
Из себя  - человека...
А в итоге сейчас -
Только мыслей тревожных клубок.
Так зачем же я жил?
Между нами, вот так, если честно,
Чтоб уйти в небытье
И закончить еще один План?
Или, может, душа,
Что взлетает сегодня Отвесно
Все же ищет Пути...
И, конечно, желательно в Рай...


Рецензии
Какое красивое, Жень... Люблю такие...певучие... А, может, и хорошо...что не знаем ничего заранее... И каждый шаг...как в пустоту... Спасибо, что ты есть, Женька! Обнимаю. Я.))

Елена Вайт   29.01.2013 12:54     Заявить о нарушении
Лен!!!! Спасибо Тебе!!!...Или нам...что мы есть....на свете!...Всегда рад тебе!!!! Целую. Я)

Евгений Гончаренко   29.01.2013 21:59   Заявить о нарушении