Роковая Страсть Лироэпикоцикларий Антимадригалетки

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


РОКОВАЯ СТРАСТЬ

   (Из Лироэпикоциклария "Антимадригалетки")


Ум
   Рано
     Или
        Поздно
           Победит
              Ту
                Роковую
                Страсть,
                Что
               В
             Юности
           Влечёт
         Нас
       К
     Фуриям.

   Тяжёлая
 Напасть!

Губительный
  Магнит!
 
    К
      Ним
        Влечься
          Фатум
            Нам
              Велит.

                О,
                Силы
                Б
                Тратить
                Перестать,
                Судьбу
                И
                Рок
                Переиначив!

                Хочу
                Блаженство
                Испытать:

                Девицам
                Нервы
                Щекотать,
              Свиданье
            Тайное
           Назначив.

         И
       С
     Упоеньем
    Услыхать,
   Как
 О
Невинности
  Потерянной  -
     Тобою
       Осчастливленная
          Дура
             Плачет...


Рецензии