Казантип

По мелким ракушкам шагаю босиком.
Волна азовская ласкает крылья чаек...
Татарка, —  дикий пляж,  летящим холодком
Над морем солнце восходящее встречает.

Давно мечтала я увидеть Казантип!
Иду, вдыхая резкий запах зверобоя,
Тропой извилистою вверх. И по пути
Смотрю восторженно на небо голубое.

Внизу — степи казан глубокий. Он не мал.
На дне я вижу, в восхищении немея,
С времён античных валуна простой овал,
В веках отмеченный на карте Птолемея.

К скале таинственной с волненьем подхожу...
Законам следуя премудрого Корана,
Там, будто лезвием по острому ножу,
Звучат молитвенные песни утром рано.

И вот иду, по камням вниз, в обратный путь,
Ступаю медленно (иначе невозможно!)
Змея успела, испугав меня, нырнуть
Под светло-каменную глыбу осторожно.

Седой вулкан, давно потухший, знаменит.
Стремятся все туда — от старца и до хиппи.
К себе он силою магической манит.
Горжусь! — теперь и я была на Казантипе!



      
август 2012 года




 

 

 


Рецензии
С удовольствием поддержу вашу зарисовку и Приглашаю в KaZantip http://www.stihi.ru/2012/05/18/7600

Сергей Галиев   30.09.2017 10:06     Заявить о нарушении