***

Заметелило сердце...завьюжило,
    Замело...припорОшило ...с "горочкой".
       Зимней,мертвой ,безжизненной стужею,
            Затянуло ледком,словно корочкой.

А, когда-то любило, без памяти
     И смеялось и ныло, и плакало,
          И просило, как нищий на паперти,
               В зипунок укрываясь залатанный.
               
И дарило,как барин по праздникам.
     Не боясь обеднеть с подаяния,
          Богатея от собственной радости;
              От щедрот! Не от покаяния.
         
Отзвенел колокольчик заливистый,
      Вороные в дороге замаялись,
            Пустота...вьюга...ветер порывистый,
                Ни сомнений... ни страха...ни жалости.
   
...Застываю...спокойно...не хлопотно...
           Стынет сердце, мне больше не холодно
                И зловещими "снежными хлопьями"
                Кружат в небе не белые  вороны...





             


Рецензии