Отпуская прошлое

Как отпустить всё то, что было? Как новый лист начать и новый день?
Открыв глаза, простить обиды, минувших дней немую канитель.
Ушло, свершилось, позабыли. Другие лица рядом, имена.
А листопады в парке всё кружили, и снег всё кутал старые дома.

Всё было! Всё прошло, и не иначе. Был каждый день любим и озарен
Надеждами, мгновеньями и счастьем, но мы не вечны, вот и грянул гром.
Всё было! И печаль, и слезы, упреки, горечь, пустота.
За ней – обрывки разговоров и ночи скомканного сна.

Мечты и планы в пепел, в топку! И душу на замок. Ключи –
Утеряны, в них мало проку, и именитые врачи
Сломали головы в надежде недуг наш страшный разгадать.
А мы – другие. Те, что прежде – в любовь закончили играть.

Всё было. И не повторится, глаза мои твоим не лгут.
Мы забываем взгляды, лица, обманы и дрожанье рук.
Проходит сердца стук неровный, и взгляд родной вдруг стал чужим…
Прощанье – это так немного… Вот, что осталось нам двоим.

Проходит время, и назло тревогам, звезда нас тянет за собой.
Мы разошлись по разным путь-дорогам, и каждый отыскал себе покой.

Закрыты двери, сердце снова бьется, ведь жизнь – игра, и молодость нас ждёт.
В окно игриво солнце рвется, и вечный дух весны зовет.
Пошире распахни глаза, до счастья – шаг, какая малость!
Ведь мы нужны, ведь мы ценны. И не одни, как нам всегда казалось.


Рецензии
Алёна,с первых строк мне показалось,что Вы зрелый уже человек,проживший много лет на свете,но концовка юной дамы.Либо недостаточно правильно раскрыта тема,либо это у меня недопонимание чего-то?

Наталья Храмцова   28.01.2013 10:06     Заявить о нарушении
Наталья, по сути, я и есть юная дама, в мои-то 21... Когда писала, мне показалось, что слишком накрутила, и решила облегчить конец, так сказать, на легкой ноте закончить. Да, сама вижу, что не совсем удачно, возможно стоит переделать. Спасибо за отзыв.

Кондратьева Алена   28.01.2013 14:39   Заявить о нарушении