Так, пустое...

Если исчезну, безвозвратно, осознанно,
Станет ли легче ночами бессонными?
Станет ли крепче кофе утренний, полуденный,
Станут ли глубже лужи уличные?..

Может, апофеозом всей ситуации
Грянет моё расстворенье в безвестности?
Прочь, гипнотические инсинуации,
Убеждаюсь в своей бесполезности…

Забавно, мы совершенны в своей противоположности,
Грациозны в своем отступлении.
И если это было бы возможно,
Твою фамилию пронесла бы в поколениях.

Но у чувств возвышенных нет будущего,
Всё разбивается о камни насущного.
Пусть всё, что несказанно, останется, как грусть, во мне.
Сказанное – груз в тебе.

В нас билось оно, озаренное великим и радостным,
В тоску и печаль обратившееся.
Не надо манкировать, притворись!..
И забудем мечты несбывшиеся.


Рецензии