Два самолёта

                Роману Машковскому

Ты в эту ночь летал в весенних небесах,
а я стоял внизу.
Найдя тебя глазами,
я начала падать в небо,
что нашёл в твоих глазах,
и мы с тобою поменялись небесами.

На моём небе только в рай вели дороги,
но я, не видя их,
летел к тебе назад.
Зачем мне нужен рай,
если я встретил Бога,
когда упал на небо, что нашёл в твоих глазах.

Мы верили с тобою в то, что мы летали,
мы были листьями
и видели нирвану вместо зла.
А после листьев
мы с тобой Богами стали
и правили тем небом, что нашли в твоих глазах.

Я был, как ты, ты был, как я, в своём полёте.
Когда мы подлетели к солнцу,
ты сказал – «Я знаю, кто мы.
Мы – два самолёта».
Я не поверил и открыл глаза,

и тут же начал падать вниз всем своим телом,
как вдруг увидел то,
что мне внушило страх –
навстречу мне моя душа летела
в то небо, что когда-то
я нашёл в твоих глазах.
   
                Март 1996.


Рецензии