Город

От осени остыв,
себя ей город посвящает
трепетно и нежно
оборвавшейся листвой.
Разведены мосты
и осень с листьями шагает
медленной походкой
по прохладной мостовой.

Венчальною свечой
горит листва, в круженьи тая,
хмелея от осенней
неприкрытой наготы.
И небу горячо
от жара листьев, и спадает
скучным шумом дождь
на разведённые мосты.

Приятно согрешить
и оказаться самым первым,
нарушив под собой
невинность жёлтого сукна.
Не видно ни души.
И лишь дождя тугие нервы
режет в вышине
стекло небесного окна.

                Август 1996.


Рецензии