На Руси

       Кто за счастье считает скоромное,
       Кто монетку ласкает в горсти,
       Мне же выпало счастье огромное
       Бедолагою жить на Руси
       И на прозу глядеть независимо
       С высоты поэтических строк,
       И орать себе: «браво, брависсимо!»,
       Уважая газетный листок,
       Где уже не корявыми буквами,
       А печатными, мысли мои
       Веселят, будоражат, баюкают
       И шумят как весною ручьи,               
       Воробьями чирикают, пенятся
       Мутноватой пахринской волной,
       Петухом деревенским с поленницы
       Обещают рассвет озорной…

       Вот и всё. Прекращаю сравнения.
       Только глянешь с другой стороны -
       Породнятся ли стихотворения
       С непроглядною прозой страны,
       Где за праздник считают скоромное
       (если постного не прожевать),
       Где мне выпало счастье огромное
       Умудряться порой выживать?

                Фото с родины


Рецензии
Полностью согласна с Таней.
Ты молодец, Витя!
Удачи!!!!!

Ирина Журавка Белоусова   28.01.2013 21:28     Заявить о нарушении
Привет, Ира! Спасибо!

Виктор Трунтов   29.01.2013 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.