прочная нить

...из пепла прежних лет
рождаются видения,
и призрачный их свет
похож на наваждения...
огонь давно угас
растраченных волнений,
но явится не раз
в обрывках сновидений,
как отблеск или блик
раздробленных осколков,
как приглушённый крик
злорадных кривотолков,
досужих рассуждений,
которых не забыть...
как видно, наваждений
не оборвётся нить...


Рецензии