На том и порешим

Тень не надо - даром! - на плетень.
Здесь же все и так предельно ясно.
Я, как вид, бесцельна и напрасна.
И ясна сама, как божий день.
Ты - настолько сложный индивид,
Что и сам не в силах разобраться,
Где и с кем хотел бы ты остаться.
Ты же честный, мама говорит.
Так что не выдумывай колес,
Паровой машины и планшета.
Если космос ты, то я - планета,
Даже не скопленье средних звезд.
Что уж тут... На том и порешим.
Я же ни на что не претендую.
Подожди, еще пылинки сдую
С тонких фибр космической души.


Рецензии