Не резон

Пахнет кардамоном и корицей.
В кофе - солнца допингом - лимон.
Сигареты старят наши лица.
Но бросать, наверно, не резон.
Даже если стоит усомниться,
Даже если это ты, не он,
Я не перестану ждать и злиться,
Что бросать давно уж не резон.
Знаю, ничего не повторится.
Это аксиома и закон.
Но не хватит слабости смириться,
Что бросать отныне не резон.
Хочешь плачь, тут нечего стыдиться
Страха смерти. Он во всех вонзен
От рожденья, чтобы старить лица,
Выжимать, как кофе твой лимон.


Рецензии