Я на войне

Я в каждом сне своем вижу войны,
Борьбу не "за", а зачем-то "против".
Все пацифисты больны покоем
И истекают дерьмом, не кровью.

Я не кричу, только бью в набаты.
И толерантность XL-размера.
Но губы в корках засохших матов -
Совсем чуть-чуть не хватило веры.

Любовь, надежда - конечно, круто,
И мы, как в цирке, бежим по кругу.
Но я, пожалуй, побуду Брутом:
Убийцей кесаря и подругой.

А ты, конечно, увязнешь в спорах:
Прогнивший мир - это проще боя.
Меня не трогай, вернусь нескоро:
Я на войне - я дерусь с собою.


Рецензии