Уж предначертан путь судьбой...

Ах, как же долго я искал
Тебя, о муза, вдохновение!...
Как долго разум прозябал
Во тьме душевного сомнения...
Я видел жизни дивный миг;
Как сон красивый и прекрасный...
Я рисовал твой нежный лик
В своих мечтах, всё столь же ясный.
Я говорил себе: "Забудь!.." -
Мой мир - посредсвенность увы...
Но в сердце шёпот: "Сильным будь!.."
В немых руинах пустоты
Былого след давно сокрыт,
Но миг душевной высоты,
Как прежде, мне пока закрыт...
Я не ищу уж боле света -
Душе дарован он тобой...
И я не жду, не жду ответа -
Уж предначертан путь судьбой...


Рецензии