Где ты, коса?..

Вьюга в моих волосах… Где ты, коса?..
Что, растрепалась, в глаза опять…

Только меня не стыди, ножницы остры точи,
Смелее будь, режь!
Да покороче возьми, легче чтоб голове,
Прошлое чтобы прочь, с плеч!

Где ты, коса? Тяжесть твою, помня ещё вчера,
Я вдруг проснулась. Ночь.
Будто бы я – не я. Вьюге покоя нет.

Холод, и зябко внутри. Сердце – как чистый лист.
Только, меня не стыди. Бред.


Рецензии