Немного лирики. Аквариумист
Заглядывая пристально в орбиты
Ни разу в жизни не смигнувших глаз,
Он – тихий сухопутный водолаз –
Не требует ни зрителей, ни свиты.
Кормами плотно ларчики набиты.
Жужжит компрессор, нагнетая газ.
И, словно ветхий бабушкин матрас,
Полосками колышут гидрофиты.
Блаженствуя, как преданный кощей,
Меж гуппи, меченосцев и скалярий,
Частицами чешуйчатых мощей
Он пополняет влажный реликварий.
В стеклянный лабиринт втеснясь бочком,
Он истово орудует сачком,
Не отрывая от питомцев взгляда;
Владыка царства безъязыких рыб,
Он – Ашшурбанипал, Сеннахериб
И Саваоф. А прочего не надо.
Свидетельство о публикации №113012801880
Нина Макарова 4 01.06.2014 18:01 Заявить о нарушении
Лишняя буква "я" выскакивает уже не первый раз. Это работа автоматического электронного грамотея - он нас не спрашивает, сам правит :-)
Евгений Туганов 02.06.2014 13:13 Заявить о нарушении