Иллюзия

Невеликих напастей
бесчисленный рой,
точно гнус, зажирает живьём.
С отвращеньем, без страсти,
материшься порой
и ворчишь на житьё-бытиё.
Этот к браге, иль к травке, тот в оконный проём,
ну а я окунаюсь в стихов водоём,
в строки-струи изысканной грустности,
уберечься от гнуса и гнусности.

И не то, чтоб отпустит,
но позволит прилечь,
будто время течёт стороной.
На ладонях у грусти
стихотворная речь
в душу плещется тихой волной.
Нет, не то, чтоб на пляже прохлаждался на пузе я,
отвлекаюсь и даже возникает иллюзия
бесконечных проблем разрешения,
защищённости и отрешения…



на «клф нло н. бодров Бесконечная карусель повтор»  Николая Бодрова
http://www.stihi.ru/2013/01/27/10621


Рецензии