Маленькое зёрнышко

Маленькое зёрнышко
В почву благодатную
С нежностью посеяно -
И взошёл росток.
К ласковому солнышку,
Он тянулся с жадностью -
Стебелёчек, почечка,
Первый лепесток.

Теплых рук касания,
Благо слова доброго,
Лучик взгляда светлого
Глаз живой воды...
Рос цветочек маленький,
К ласковому солнышку,
Холода не чувствуя
Меркнущей звезды.

Не хватило капельку
Силы и терпения,
Чуточку усердия,
Ласки и любви.
"Поливать, ухаживать -
Выдрать, чтоб не мучился."
В пустоту оглохшую
"Мамочка, не рви..."


Рецензии