Заяц на льдине

Вскрылась речка нынче ночью
лед пошёл вниз по реке
и на льдине одиночной
заяц мечется в тоске

трёт бока большая льдина
а кругом вода,вода.
вот он лес стеною рядом
как ему попасть туда

неожиданно спасенье
в виде дерева идёт -
ель зависла над водою
тормозит чуть ледоход

прыг зайчишка ловко с льдины
по стволу и был таков
так природная стихия
учит разных простаков


Рецензии
Здорово, читается легко... на слух приятны и просты.

Олег Смольников   17.03.2013 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.