Просто
Я пила чай с варением
С терпким вкусом, обычным
и вспомнилось непривычно,
что, может быть, чай - последний
А завтра - дорога в вечность
Я мысленно всех простила
Просто, на всякий случай
Подумала - так будет лучше...
Уже ни о чем не просила
Все просьбы уже прозвучали
Беспомощны утешения
Я завтра узнаю решение
В конце я или вначале -
В сознание летели картины
прожитого верно-неверно
обычной грусти и счастья
и все, что касалось страсти
уже не имело причины
уже не имело значения
одно лишь осталось - вера
Просто ночью осенней
Мы говорили, молчали
Никто не сказал "До свидания"
просто мы понимали,
быть может, слова последние
за ними - лишь ожидание...
Я верила в Милость Божию
И в Жизнь как великий подарок
Пускай мы с тобой не похожи
Я очень тебе благодарна
Что ты не спешил уходить
сказав в торопях "До свидания"
И в страшную ночь ожидания
Делил со мной боль и молчание
Помог мне ее пережить
© Copyright: Пылаева Ольга 1, 2012
Свидетельство о публикации №113012801289