Мне кажется, так станет легче...

Мне, кажется, так станет легче -
дышать без тебя, и в полетах своих
с надежд облаков не срываться.
Пожалуй, так проще;
в объятьях твоих слишком тесно,
так мало нам места друг в друге
и я так устал бесконечно
пытаться до боли,
до жара в расплавленных жилах,
до крика немого...
В желании нам перемен
устал откликаться на зов,
запредельно растягивать смысл
так давно непривычных ночей.
Устал безнадежности верить,
дрожащей рукой рисовать параллель
на тобою придуманных картах,
искать перекрестки тебя и меня,
и вычерчивать наши пути, как один.
Мне кажется, так станет легче -
идти по прямой, а не падать,
не лгать, что наш мир существует,
и вечен, и кто-то еще
до конца не разгадан.
Я просто устал казаться твоим.


Рецензии