Семейство
Наталье Васильевне
Мстиславской
Уголь, Рыжик да Васька – три холеных кота
Возлежат на диване в ожидании пищи,
Пока Ната Васильна обходит квартал,
Навещая больных, обездоленных, нищих.
Три кота, три кита-на них держится дом;
Уголь черен,как уголь,Васька грезить гораздый;
Бедный Рыжик карался человечьим судом
И подброшен под дверь был безглазым.
Вот под эту же дверь был подброшен и Боб
Это кроткий болон с перебитой спиною,
Кособокий старик – с ним то жар,то озноб.
Он теперь на тахте за надежной стеною
…вот шаги по ступеням, замочный щелчок-
Ей Сим-Сим отворит - дружно встретит семейство!-
Трем котам наслаждаться плотвой и лещем,
Бобу – хлеб с молоком -вкусно да и полезно
В Бобе друга я вижу, безнадегу – в котах
Только Ната Васильна в Древний Египет
Заведет меня, вдруг…и навстречу нам выйдет
Нефертити с котом на руках
Свидетельство о публикации №113012812577