Агония, здравствуй

Ну что же... Агония, здравствуй.
Еще одно утро безумия
тонет в ресницах
и я забываю дышать
на дне своего инферно,
я падаю с раненым сердцем;
по венам все лед
и завязаны нервы в узлы,
навечно уснувшими птицами
руки легли на колени.
Так тихо: тревожный,
звенящий покой Тошноты,
как в томе потрепанном Сартра,
продавленных кресел уют,
и комнаты, как гробы.
Недо-бытия отрешенность,
здравствуй,
мое монохромное "здесь"
и скупое "сейчас",
"всегда" в ожидании объятий
туманного "завтра";
И так ненавязчиво-нежно
зовут эти сны
подальше от света надежды,
на казнь обреченной,
от серыми днями источенной
и надоевшей тюрьмы.
И ты, в моей безнадеге -
здравствуй,
под полог истлевших мечтаний
когда-то влетевший ветер,
в пустыне арктической
вечно больные мои миражи...
Единственно-верно знакомой
моей без конца и начала смертью
на дне преисподней бессонной
останься.


Рецензии