колос

В ожидании расстрела
Не торопится рассвет.
Отрывается от тела
Дух, дремавший много лет.

Две души, как две планеты.
Космос в глубине зрачков.
Мы забыли все ответы
И отвыкли от силков.

Ты безудержно летела
И легко касалась дна,
Где за линией прицела
Одиноко бьет волна.

Мимолетные тревоги
На изнанке бытия
Претворяют эпилоги
Между тем, что ты и я.

Поднимаются ракеты,
Миг срезая, словно колос.
Молча краденый у Леты
Медленно растает голос.

Извиваются дороги,
Меркнет линия огня
И ненужные итоги
Треплет ветер в пене дня.


Рецензии