Трясина

Я падаю в бездонную трясину
Прекрасную и нежную, как лунный свет.
Я понимаю, нет обратного пути мне,
Но нежностью в душе своей согрет.
Я падаю в бездонную трясину,
Пытаюсь воздуха глотнуть чуть чуть,
А погибать, так погибать красиво,
Но все таки пытаюсь вернуться я на путь.
Все воздуха в груди уж не осталось,
Пытаюсь лунный свет вдохнуть,
Но свет какой то вязкий нелюдимый,
Но все таки пытаюсь я вдохнуть.
И вдруг, обманом голову вскружа,
Толкает меня вверх та лунная трясина.
Не знаю, может жалко ей меня,
Я поднимаю голову и вижу:
И небо, звезды и луну.
И это мне теперь по духу ближе.
Ведь смог я выплыть,
Все же смог.
Теперь иду спокойно по трясине,
Не тянет вниз, не хочет затянуть.
Теперь иду, надменно голову я вскинув,
И встав с колен, и выплыв.
Я понял, мир такой красивый.
И эта красота внутри меня. (с). СТР


Рецензии