Архангел Михаил

Я света пламенный боец,
Я мир обязан осветить.
Со мною тысячи сердец
Сметают темень на пути.
И мне не страшно в том бою,
Ведь, где я только не смотрю:

           Вперед – Архангел Михаил,
           Назад – Архангел Михаил,
           Направо – снова он стоит,
           Налево – пламенем горит
           Его шелом и крепкий щит.
           И надо мною он летит,
           И подо мною он спешит.
           Везде Архангел Михаил 
           Посланник светлых Божьих сил!

А рядом верное плечо
И сердце яркое твое
Сияет солнечным лучом,
Таким похожим на копье.
И пусть сжимается внутри,
Но оглянись, и посмотри!

           Вперед – Архангел Михаил,
           Назад – Архангел Михаил,
           Направо – снова он стоит,
           Налево – пламенем горит
           Его шелом и крепкий щит.
           И надо мною он летит,
           И подо мною он спешит.
           Везде Архангел Михаил 
           Посланник светлых Божьих сил!

И мы – горящая стена,
Мы: свет, надежда и любовь,
И нам опасность не страшна,
Мы темень прогоняем вновь.
Ведь с нами неба благодать
И свет, и эта божья рать:

           Вперед – Архангел Михаил,
           Назад – Архангел Михаил,
           Направо – снова он стоит,
           Налево – пламенем горит
           Его шелом и крепкий щит.
           И надо мною он летит,
           И подо мною он спешит.
           Везде Архангел Михаил 
           Посланник светлых Божьих сил!


Рецензии