Без тебя

Мне хотелось бы падать
на дно полуумерших глаз,
в безвоздушную пропасть
неосвоенных этих пространств;
еще дальше, туда, где весь Космос,
все та же неспящая тьма,
пустота и огни мутных звезд,
никому не отдавших тепла;
изучая, опять проходя лабиринты,
засыпать в наших общих руинах
городов, за стенами молчания
будто сгоревших дотла.
Мне хотелось бы падать туда,
траекторией этой связав
перекрестки остывших миров,
непонятно, зачем - навсегда,
как во сне бесконечном;
но на улицах, Богом забытых,
все никак не выходит узнать
еще раз, по губам,
без улыбки привычно застывшим
тебя.


Рецензии