Я ждал тебя

Я шел по улицам пустым,
Искал тепла.
Под градом колким и сырым
Я ждал тебя.
Я шел, не торопясь, смотрел
Вокруг.
В глаза людей смотрел
И вдруг,
Безумно легкий, ясный взгляд
Нашел меня
Среди дождя.
Средь темных туч,
Замерзших тут,
Явилась ты
Ко мне во сны.
Я представлял тебя с собой,
И рисовал я образ твой.
Ты далека,
Как мир бездонной пустоты.
Я без тебя
Не вижу в свете красоты.
Я жду тебя
На гребне золотой волны.
Я жду тебя
Приди ко мне, скорей приди.
Я ждал тебя
На каждой станции метро
Искал тепла
В холодной темноте кино
Твои глаза
Искал я в сотнях серых лиц
Я ждал ответ
Я в стае перелетных птиц


Рецензии