Приход смерти

Умри,
Я крикнул в пустоту.
Забудь,
Я больше не приду.
И вдруг послышались шаги,
И скрип двери.
Смерть заглянула мне в лицо.
Ты звал?
Да проходи.
Ты помнишь долг?
Так забери,
Вон там сидит и молит о пощаде.
Он ждет.
Зачем?
Он предал дом,семью, детей.
Давай он кары ждет.
Скорей, скорей,
Дел много, я спешу.
Старуха не томи.
Его не пробил час.
Да забери ж сейчас.
Ты мстишь?
Да.
И месть моя сладка.
Все учтены.
Сейчас же забери.
Смерть потупилась,
Оглянулась,
Пошла к нему,
Взглянув ему в глаза,
Сказала тихо, пошли.
Кровь полилась в пустоту,
Померкли в миг глаза,
Он помнил мира красоту
И в церкви образа,
Но все застыло на века,
Всего лишь красная река
Без чувств и мыслей.
Он сполна
За все свои грехи
Поплатился.
Они пропали в миг
Я развернулся и ушел.


Рецензии