Ноктюрн

Тиха украинская ночь.
    Смолкают постепенно речи,
          Заворожённы немотой.
          Непроницаемой фатой
    Туман ложится мне на плечи.
Все звуки улетают прочь.
                Целительная тишина
                Вливает благотворный мирр
                В разбитое корыто дня.
                Устав преследовать меня,
                Раскаялся безумный мир.
                А ночь тиха, а ночь нежна.


Рецензии