Жизненный цикл

Белое небо покидают облака,
Пепел спускается вниз с высоты,
С крыши падают брызги прошлого дня,
В печке догорают старые листы.

За яблоней мужчина взрослый следит,
Я не могу его назвать стариком.
Он груб во многом и часто сердит,
Но смехом наполнен его уютный дом.

Вороны оповещают о чем-то людей
На своём языке день напролёт.
Кто-то подумает это к дождю,
Верующий скажет: « Смерть скоро придёт».

А я не скучаю не по чему,
Не о ком не думаю мыслей пустых,
В органе том, что в черепе мозговом
Оперируются в стерильности тела больных.

Трава растёт, цветы цветут.
Рыба клюёт, кот рыжий лежит,
Дома стоят, вода течет,
Ученые называют это жизненным циклом.


07.08.2012
https://vk.com/lychezarni


Рецензии