Мы не умели и не хотели

Мы разучились приносить плоды.
И в лабиринте видеть все ходы.
Растапливать чужие души-льды.
Отваживать от муки и беды.

Мы разучились. Кто научит вновь?
Не говорите только, что любовь!

Её, как ни печально, больше нет.
И человек не излучает свет.
Подобно роботу он думает, одет..
И в основном другим приносит вред.

Учиться надо! Где учителя?
Неужто пашут рабски на полях?
Неужто их засЫпала земля?
А может, где-то рубят тополя?
Или шлифуют грани хрусталя?

Мы разучились "расколоть орех".
Мы не умели - истина и смех.
Мы не хотели - самый страшный грех.

13.01.13.


Рецензии