У каждого свой путь к греху и очищению

У каждого свой путь к греху и очищению,
У каждого свой путь познания любви,
У каждого свой путь веры и сомнений,
Все для того, чтоб мы любить могли.

Бог есть любовь и Он везде, повсюду,
И в каждой клетке тела, в бессмертии души,
С надеждою и верой, лишь только веришь чуду,
Неистово молясь, ты всей душой в тиши.

И я прошел свой путь по пепелищам,
Карабкался со дна, и до высот своих,
Хотелось мне туда, где только ветер свищет,
Где нет, и не своих, и не чужих.

Но там лишь смерть, не сразу это понял,
Туда, куда хотел – там Бога не найти,
Я видно волю  дьявола исполнил,
И  с Богом разошлись мои пути.

Мне захотелось первенства и славы,
Богатств невиданных, не писаной судьбы,
И мне, чтоб одному иметь это по праву,
И тут я зачерпнул, ковш, посланной беды.

Достичь высот Божественных, и власти,
И не сгореть от гордости своей,
От вожделенья, похоти и сладострастий,
Где облик принимаем животных и зверей.

И там любовь свою утрачивает силу,
А без любви,  в тебе и нет Христа,
И здесь ты роешь, сам себе могилу,
Ты смерть давно поцеловал в уста.

Но остается шанс, и есть надежда,
В судьбе своей, чтоб сделать поворот,
И коль истлела старая одежда,
И выброшен судьбою ты за борт.

Пора устам шептать твоим молитву,
Раскаявшись, прощения  просить,
Что проиграл ты против Бога битву,
И крест смиренья,  до конца носить.

Ведь Бог творец! и Он всего создатель,
Он везде сушь, Он всюду и везде,
Виновных нет, - ты сам любви предатель,
Но ты поверь, не бросит Он в беде.

27.12.2012г.


Рецензии