Этот лес

Этот лес тёмным был,
В нём были стёкла от прошедших битв
С одиночеством, с безразличием.
Он просил нас уйти,
Чтоб поскорей оставить пыл
Его магичества, его величества.

И солнце плавит листья.
Черники малиновые брызги
На губах, на руках.
И как бы тебя мне встретить
За восемь часов километров
Сейчас, сейчас.

Отправка тебя катапультой
В далёкие дебри вернула
Назад.
И, кажется, отпустила
Неведома мощная сила,
Но не факт.

В этот лес приходил
Кот и кошек приводи,
Подавая мышей на стол.

А в траве жил удав,
Он стерпел всё зубы сжав,
Хотя был мёртв давно.

И солнце плавит листья.
Черники...

05.07.2012
https://vk.com/lychezarni


Рецензии