В романсах столько откровений

В романсах столько откровений,
В страданьях, выражено чувств,
В них боль, как будто всей вселенной,
И звезд ночных мерцающая грусть.

И голос чист, как колокол звенящий,
Пронизывает сердце острой болью,
Где опьянен, таскою ты манящей,
Про то, что спето, как сегодня помню.

В романсах, прожито сто жизней,
Переплелось, все в нотах, и в стихах,
Поется в них история отчизны,
И будет жить она, во всех веках.

Душа, в романсах, подобна русской силе,
Где на любовь и муки  вдохновлен,
И горечь, жизни всей, в себе носили,
Но, все равно, ты в эту жизнь влюблен.

24.01.2013г.


Рецензии