Подлец
Ободранный свой чемодан.
И в вечер седой и сопливый
Уйдет. Долгий отпуск сдан.
Вернется в пустую квартиру,
В унылый домашний быт.
Она не расскажет миру,
Что он совсем не забыт.
Она уберет скорее
Все платья и свитеры в шкаф.
Лишь кошка её согреет,
Потреплет халата рукав.
Она вдруг закажет гвоздики,
Штук десять, и больше может.
Порядок утроит дикий,
Все книги по полкам разложит.
Уснет с телефонной тумбой,
Но зря звонка ожидает.
С печальной и страстной румбой
В бокале с вином растает.
Она не умеет танго,
И он, как ей помнится, тоже.
Она слишком низкого ранга-
Они ведь ничем не похожи?..
Обычно он все покупает.
Он может и чувства позволить.
Она теперь многое знает,
Её он решил "присвоить".
Но вскоре она надоела:
Игрушка вышла из моды.
Он вызвал такси,не села..
Все-признак его породы.
Он сам собрал её платья
И свитеры в чемодан.
Он даже за это платит!
За свой сладко-гадкий обман.
Она надоела,хватит.
Пора ей уйти из сказки.
Подумаешь, в сердце гадит.
Привык ПОКУПАТЬ он ласки.
Свидетельство о публикации №113012812074