эпитафия

Мы в ответе за тех, кого приручили?
Так отвечай!
Почему в твоей кружке огромной, синей не стынет чай?
Почему ты в мой сон стучишься опять невзначай?
И тогда я боюсь просыпаться..
Почему я не рвусь оборвать эту тонкую нить?
Почему не могу ничего уже изменить?
И приходится день за днем тебя хоронить.
Навсегда с тобой попрощаться.
Почему чай горячий, а руки твои - как лед?
Почему твое сердце больше чечетку не бьет?
Без тебя - одна горечь и горький горчичный мед
Растекается по устам..
Я напуганный очень, глупый маленький Лис
Я надеюсь и все еще жду тебя, Маленький Принц
Может быть, ты заметишь? Посмотришь с Планеты вниз?
Ты ведь ждешь где-то там?
Ты сказал, что в ответе за тех, кого приручил
Ты сказал - нас когда-то на небе Господь обручил
Промолчал почему-то про "смерть все равно разлучит"
И ушел в Небеса
Я убитый отчаяньем верный пёс Хатико
Я надеюсь, что там, у тебя на Планете, легко
Свежий хлеб и парное вкусное молоко
И внезапные Чудеса.


Рецензии