Я на земле, а ты взлетаешь ввысь

***
Я – на земле, а ты взлетаешь ввысь,
Как бабочка витаешь над лугами.
Но ты, взлетев однажды, осмотрись —
Взгляни на эту пропасть между нами…

В прохладе утра входишь ты в реку
(Отрадно, что на реках нет цунами)…
А я любуюсь, стоя на лугу,
Как ветер разгулялся между нами.

Тропинкою одна стремишься в лес,
Мне бросив мимоходом: «За грибами…».
А я опять не верю наотрез
Неправде между нашими губами…

Со мной живёшь, блуждая, как во сне…
Одна пустыми улочками бродишь…
И слышу я, что ты идёшь ко мне,
Но двери дома так и не находишь…


Рецензии