наши дети не чтут стихи

Мы с любимой живем в доме,
Где вечно полночь,
Где разбуженный станет в коме
У сердца помощь.
Дом пылит свой паркет,
Свои полки в бессмертных буквах.
Мы курили в ответ,
Он парировал: "Ницше. Брюква".
Кто-то жжет в доме свечи,
Любимая в пламя верит.
А песка быстротечь
Дом не знает и дом не мерит.
Наши дети не чтут стихи
Потому что другие.
Иногда им не видно ни зги.
Переплеты тугие.
Переплеты ресниц,
А под ними зрачки живеют.
Наши дети не чтут десниц,
Но любить умеют
Жарче Солнца. Жмутся к плечам,
Иногда плачут.
Мы с любимой водили к врачам,
Но им жить иначе.
Наши дети живут в доме,
Что сон и в общем.
Им не ждать грозы на пароме
Под неба толщей.


Рецензии