небо пялит затылком космос

небо пялит затылком космос,
что с минуты на вечность сожрет нас,
и плюется лучами солнца.
не в одну, но которая здесь сейчас.
разгорались все ближе рельсы.
она думала, что каренина,
по ночам выбривая пейсы,
заполняя свой день временем.
ее сердце питало слабость
ко всему, что бетону ровня.
и тем глубже впадало в радость,
чем скорей углублялось к жаровням.
пролетали по самой краткой
траектории утки в отпуск.
птицы какали ей в укладку,
а она избегала воздух.
жадно жмурясь, скрипя мудростью,
она бросилась, не открывая глаз,
отбиваясь от паник грубостью,
в расписной вагон, будто в первый раз.
и, как сука в густой агонии
лижет лапы щенков раздаренных,
она стала искать гармонии,
вечно сладкая от испарины.
ей без шороха все неймется,
в тишине она слышит, как бог храпит.
она верит, что скоро убьется,
потому что за верой любовь скулит.


Рецензии