***

Я вышла из здания и пошла в сторону остановки. Нельзя было сказать, что у меня было плохое или хорошее настроение. Честно, я сама в точности не понимала, что со мной. Казалось бы, вот улица, машины, недостроенные здания, люди, я. Но все это было как будто во сне. Я понимала, что иду, но в то же время меня не покидало чувство, чувство полета. Я казалось бы парила над землей. Каждое дерево, каждая птичка, каждый человек, проходивший мимо, все, что я видела, казалось мне прекрасным. Но каким же изумительным было небо! Я всегда обращала на него внимание. Каждый день, выйдя на улицу, я любовалась этим необыкновенно красивым зрелищем. Меня переполняло необъяснимое чувство.
Вмиг я дошла до своей остановки и села в маршрутку. И тут я вспомнила, что однажды мой друг спросил: " Вот зачем вы все смотрите в окно? Ведь это же одни и те же дома, улицы, даже деревья. В чем смысл сидеть и смотреть в окно, когда ты куда-то едешь? " И в тот момент мне стало жаль его. Жаль от того, что он лишь видит, только видит, но не чувствует. Я конечно затруднялась ответить ему, т. к. это сложно объяснить на словах, это надо почувствовать. Но что было в моих силах, надеюсь я ему передала. Я сказала, что когда ты смотришь в окно, именно в этот момент ты покидаешь нашу реальность и попадаешь в свой Мир. В Мир, где все твои мечты, желания, фантазии. А окно лишь вход в этот Мир. И ты полностью отдаешься Ему, ничего не замечая вокруг. Ты мечтаешь, задумываешься, создаешь, фантазируешь. Это твой Мир и ты делаешь все, что тебе только захочется. Но вдруг твоя остановка, выход. Ты покинул то волшебное измерение.
Мой друг слушал меня, но я не знаю услышал ли он. Попрощавшись, я вышла из автобуса и пошла домой. Его вопрос еще долго крутился в моей голове. Ведь в чем то он все же был прав.


Рецензии