На части

Снова ночь, снова краски утратили свет,
Снова свет фонарей на слепом небосклоне.
И опять я не сплю; я сижу в тишине
Погружённый в мечту о придуманной воле.

Снова тень, растворившись в проёме окна
До лица дотянулась незримой рукою.
Вновь на всё я готов – и плевать на обман;
Каплей крови скреплю свою сделку с судьбою…

*****

Смотрю на мир без красоты,
Он – пленник вечной пустоты
Холодный мозг без сердца и души.
И я опять утратил свет,
От вечных сумерек ослеп
Мои слова дешевле, чем гроши.

Безумства смерти и любви,
Безумства мира и войны
Опять сплелись, сошлись в неравный бой.
И свет, и тьма – всё к одному,
Я сам себе избрал тюрьму,
Я – как актёр; свою исполнил роль.

Припев.
Я рвусь на части,
Мы рвёмся на части,
Весь мир рвётся на части
В огне закатов и восходов!
Небо над нами
Размыто облаками,
Ненужными словами…
Но где же ты, моя свобода?!

Вновь день-палач к окну приник,
Услышав стон, а может, крик;
Непредсказуем мир рассветных грёз.
И вновь из дома выхожу,
Вопрос – зачем и почему
Бреду по саду из железных роз?

Над нами сохнут облака,
Под нами корчится земля,
Железной поступью мы мчим вперёд.
Наш Бог – невидимая цепь,
Нас учат верить и терпеть.
Но мы – всего лишь мухи меж тенёт!

Припев.

С экранов снова о войне,
Где чьи-то жизни не в цене –
Всего лишь пешки в партии богов.
И мы как белки в колесе,
И снова день в моём окне,
И снова вязнем в паутине слов.

Конец простой – один для всех,
Пусть в душах святость или грех –
До гроба и за гробом жизнь одна.
Горит в ночи моя свеча…
Всё нужно заново начать.
Не потеряв, не погасив огня!

Припев.


Рецензии
Ты говоришь что не хочешь быть поэтом,но ты уже им стал и не сможешь остановиться.Склад души твоей таков.

Красик Эльвира   09.01.2014 18:35     Заявить о нарушении