Городская тоска льет и льет проливными дождями

Городская тоска льет и льет проливными дождями
Птицы укрылись в листве, целый день не поют
И как будто унынья река и печали, разлилась между нами
Все дворы городские, потеряли свой прежний уют.

Ни котов, ни собак, во дворе я как прежде не вижу
По утрам даже дворников, за окном, мне не видать
Понял я, небо ясное с солнцем, людям, всем  ближе
И когда на душе не печаль, а пьянящая благодать.

Разожгу я камин, и огонь отогреет мне душу
И смотрю я как пламя, лижет поленьев края
Шум прибоя морского, закрыв глаза, слышу
И дыханье твое, и как ты целуешь меня.

И тепло твоих рук, возбуждая меня, опьяняет
Толи в грезах мой разум, или я, наяву – не пойму
Городская тоска,  и дожди проливные, сближают
Дай, тебя поцелую покрепче, и с любовью тебя обниму.

Спи мой ангел, ведь сон так хорош в непогоду
Пусть любовь моя греет, как теплый с дровами камин
Мое сердце, о тебе проявляет заботу
Сколько лет до тебя не любил, и был не любим.

Мы уснем, и проснемся, под птичье пение под солнцем
И вновь обретут, городские дворы свой уют
Городская тоска, в праздник души обернется
Наши души друг в друге, нашли долгожданный приют.

6.09.12г.


Рецензии