Шелест купюр

Сидел музыкант
На гитаре играл,
Но свой талант
Он продавал.
Он продавал
За бесценок и грош
Все мастерство,
Что не пропьешь.
Он сидел и играл,
Звуки текли,
Касаясь каждой,
Проходящей мимо души.
Ему кидали монеты.
Он громче играл,
Но талант свой
Он продавал.
Он продал талант
За шелест купюр,
Бессмыслица слов-
Красота увертюр.
Он играл и грустил,
Деньги нужны,
А талант, мастерство
Не так и важны.


Рецензии