Мягкотелый мой автор

Я знаю, тебе всегда нужно кого-то жалеть.
Рядом с тобою просто нельзя быть сильной.
Глупо мечтать, чего-то безмерно хотеть,
Когда тебе нужен плачущий образ умильный.

Знаешь, ты просто забыл, как быть счастливым.
Да, как в той песне, правдиво, трагично и горько.
Знаешь, устала терпеть, негде впитывать силы.
Гадкий осадок тебя, как лекарство от кори.

До тошнотворности мерзко глядеть на театр,
Который ты сам создаёшь в своём проклятом дне.
Ты утираешь слезу, мягкотелый мой автор,
Над своей же трагедией бешеной веры судьбе.


Рецензии